Четверг, 19.10.2017, 02:39Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Дед Мороз Донецк и Снегурочка
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Что мы знаем о жизни Деда Мороза?
17:43
Что мы знаем о жизни Деда Мороза?
Что мы знаем о жизни Деда Мороза? Дети очень любят, когда родители вместе с ними фантазируют на тему Дедушки Мороза. Развивайте воображение вашего чада, задавая ему вопросы:

- Как ты думаешь, в каком доме живет Дедушка Мороз?

- А чем Дед Мороз занимается целый год?

- Как Дед Мороз путешествует?

- Кто помогает ему и Снегурочке поздравить всех ребят с Новым Годом?

Перечитайте вместе с ребенком сказки «Двенадцать месяцев», «Морозко», «Мороз Иванович».

«Вы меня обманули!...»

Но вот наступает время, когда малыш вырастает и с обидой и горечью заявляет, что Деда Мороза нет, а вы его все это время обманывали.

Если такое произошло, стоит рассказать малышу, откуда возникла сказка о добром Деде Морозе. Ведь у него был реальный прообраз – человек по имени Николай, которого за добрые дела люди причислили к лику святых и нарекли Чудотворцем.

Он жил в конце III века от Рождества Христова в городе Миры около Средиземного моря. Святитель Николай Чудотворец творил добрые дела втайне. И все же некоторые его милосердные дела стали известны людям. Некий житель города Миры, обнищав и отчаявшись, задумал продать в рабство трех своих дочерей. Но когда он уже сговорился о старшей с работорговцем, глухой звон разбудил его ночью. На полу земляной хижины, под окном, лежал кошелек с золотом! Горожанин накормил семью, расплатился с заимодавцами и выдал замуж старшую дочь. Но нужда снова одолела... и отправился он предлагать в рабыни среднюю дочь. Снова кто-то кинул в окно хижины кошелек с червонцами и спас девушку. В третий раз бедняк решил подстеречь своего спасителя.

…Тихие шаги послышались ночью под окном, глухо звякнуло золото. Хозяин выбежал и схватил уходящего незнакомца за полу плаща. Перед ним стоял Святитель Николай.

«Оставь это в тайне, прошу тебя», - смутился он, благословил бедняка и поспешно ушел.

Много добрых дел совершил при жизни Николай Чудотворец, поэтому знают и любят его во всем мире. И поэтому именно он стал праобразом Санта Клауса и нашего Деда Мороза.

Иногда Деда Мороза и Снегурочку по домам, куда их приглашают, сопровождает настоящий профессиональный фотограф, чтобы запечатлеть волшебный момент прихода Деда Мороза в гости к ребятам на память. Профессиональный фотограф Донецк запечатлеет вашего ребенка на фото и преподнесет его в качестве чудесного подарка!
Просмотров: 423 | Добавил: Asayta | Теги: Донецк, чудо, Дед Мороз, вера, Дед Мороз Донецк, Праздник, дети, волшебство, сказка, фотограф | Рейтинг: 0.0/0