Такие разные детки. - 4 Декабря 2011 - Дед Мороз Донецк и Снегурочка

Среда, 22.02.2017, 13:42Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Дед Мороз Донецк и Снегурочка
Меню сайта
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Такие разные детки.
17:09
Такие разные детки.
Детей условно можно поделить на четыре типа: логики, мечтатели, сенсорики и наблюдатели. Ребенок-логик: с самого его рождения вы понимали, что ваш ребенок вряд ли задаст вам хоть один вопрос. Он как будто родился со знанием мира. Дети-логики не верят в то, что игрушечная лошадь спит, а кукла – хочет есть.

Они знают, что игрушки – это неодушевленные существа, и особенно ими не интересуются. Ребенок-аналитик довольно быстро разуверится в существовании волшебного Деда. Когда он догадается, что Дед Мороз – это всего лишь сказка, не пытайтесь настаивать на обратном. Он прекрасно поймет, что родители – врут. Вранье ребенок-логик воспринимает в штыки: лучше не ожидать от него мечтаний и не давить.

Ребенок-мечтательверит в сказки, любит сказочных героев, легко в них перевоплощается. Очень эмоционален, обожает фантазировать вслух, чувствителен, легко плачет и смеется по незначительным поводам. У таких детей психологи советуют поддерживать веру в Деда Мороза обязательно. Причем не только поддерживать, но и всячески взаимодействовать с этой верой. Например, вместе написать письмо Деду Морозу. К тому же, если ребенок пишет такое послание, родители получат от этого двойную "выгоду”. Во-первых, выведают, что он хочет получить на Новый год, а во-вторых, у малыша будет ощущение сказки, которая, как уже говорилось, очень важна для детского сознания.

Ребенок-сенсорик стремиться все потрогать руками. Он живет ощущениями: ему нужно все сразу, он очень тяжело привыкает к понятиям «потом», «когда-нибудь». Как правило, это либо активные дети, познающие мир на ощупь – бегающие, прыгающие, ходящие по головам. Либо пассивные созерцатели, любящие поспать и покушать, чувствительные к холоду и жаре, к разным вкусам еды. У таких детей приоритетами в жизни являются внешние или внутренние ощущения: потрогать, осязать, попробовать на вкус. И, желательно, именно сейчас, а не через неделю. В Деда Мороза они верят легко, но будьте готовы к тому, что предупреждать о появлении Деда нужно непосредственно перед событием (перед приглашением Деда Мороза со Снегурочкой на дом или перед утренником).

Ребенок-наблюдатель очень пытлив, его интересует все на свете. Он изучает мир постоянно, даже во сне. Его глаза исследуют все потайные углы, ему не нужно трогать вещи, чтобы понять их – достаточно взглянуть. Ребенок-наблюдатель очень рано проявляет качества «вундеркинда», понимая, о чем говорят взрослые. В раннем возрасте умеет объяснять довольно сложные процессы. Сообразителен, легко загорается идеями. Такой ребенок обязательно поверит в Деда Мороза, и вам придется подробно объяснять – где родился Дедушка, кто его мама, папа и другие родственники, почему он передвигается на санях, а не в лимузине. Кто такие олени, и с какой скоростью они движутся…

Конкурсы любят не только дети, но и взрослые. Подарки и призы приятны в любую пору года, а не только зимой, и не только от доброго Деда Мороза. Портал БигМир проводит фотоконкурс для невест с подарками. Если у Вас есть свадебные фотографии, то Вам необходимо попытать удачу и принять участие в конкурсе.

Стоит учесть, что все дети гораздо умнее, чем о них принято думать. А потому не удивляйтесь, если однажды выяснится, что ваш ребенок притворялся, что искренне верит в Деда Мороза специально для того, чтобы просить "у него” подарки, которые родители не могут или не хотят ему купить. В этом случае психологи советуют рассказывать ребенку, сколько дел у Деда Мороза, скольких детей ему приходится посетить во всем мире. В том числе и детей, у которых нет мамы и папы… Это объяснение пригодится в том случае, если ребенок просит очень дорогой подарок.
Просмотров: 287 | Добавил: Asayta | Теги: Донецк, чудо, Дед Мороз, вера, Дед Мороз Донецк, Праздник, дети, волшебство, сказка | Рейтинг: 0.0/0