Почта Деда Мороза приняла уже более одной тысячи писем из Коми - 18 Октября 2009 - Дед Мороз Донецк и Снегурочка

Суббота, 25.03.2017, 00:47Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Дед Мороз Донецк и Снегурочка
Меню сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Почта Деда Мороза приняла уже более одной тысячи писем из Коми
15:27
Почта Деда Мороза приняла уже более одной тысячи писем из Коми
Почта Деда Мороза приняла уже более одной тысячи писем из Коми. Как рассказали «КомиОнлайну» в официальной резиденции Деда Мороза в Великом Устюге, этажерка с посланиями жителей региона выделяется среди остальных полок своей полнотой.

В Сыктывкаре уже начался сбор писем. По сообщению некоторых городских СМИ, в начале октября в столице Коми гостил северный олень, который возле городского рынка якобы собирал письма, чтобы отвезти их сказочному дедушке. Однако в резиденции «КомиОнлайну» уточнили, что «традиционно русский Дед Мороз ездит на тройке лошадей». «Олень – это животное Санта-Клауса. Поэтому нам очень удивительно, что в вашем городе письма собирает именно олень», — отметили в Великом Устюге. Тем самым, остается открытым вопрос, довез ли олень собранные в Сыктывкаре письма Деду Морозу.

В год на почту к сказочному деду приходит более 200 тысяч писем, а с момента открытия «сервиса» в 2002 году их накопилось уже 1,6 миллиона. По словам почтовиков, письма приходят разные. Среди них есть так называемые «добрые» письма – это рассказы детей о себе, своей семье, увлечениях. В «творческих» письмах дети присылают стихи, истории и фотографии. Социальные письма приходят от детей-сирот и инвалидов. С этими посланиями работают меценаты и желающие подарить ребенку праздник. В отельную категорию выделяются письма-просьбы. «Современные дети просят не только компьютеры и сотовые телефоны, — рассказали сказочные почтовики, — но и заказывают много снега в свой регион, чтобы можно было кататься на лыжах». Подобные послания приходят даже от взрослых и от детей пенсионного возраста. «Дамы заказывают себе женихов-блондинов. И таких писем очень много», — отметили на почте. Также в отдельную группу выделяются послания из заграницы и письма без адреса, которые не получат ответа.

Обработка писем начинается после новогодних праздников, поэтому дети получают ответы от Деда Мороза в течение всего года. Почтовикам помогает федеральное казначейство, волонтеры и студенты.

http://komionline.ru

Зимой, в том числе и в предновогодний период очень актуальны ремпираторно-вирусные заболевания. ОРВИ не дает покоя, а трахеит, бронхит и прочие -иты не дают покоя. Что делать и как лечиться? Так не хочется, чтобы Новый год в Донецке застал нас больными в постели!

Просмотров: 807 | Добавил: Asayta | Теги: Новый год, Дед Мороз | Рейтинг: 1.0/1